关于delphi中DBgrid中表格的宽度问题

打算从一张表格中提取数据在dbgrid中显示,结果整张表格就显示一个字段,必须手动操作下方的滚动条才可以查看其他的字段(如下图所示).之前使用时没有这个问题,都是dbgrid控件自己确定宽度的,大小还合适.有哪位大哥帮小弟看看,这究竟是怎么一回事? 数据库字段宽度问题吧

FireMonkey初体验-XE2在MAC下的应用程序开发

介绍了FireMonkey在Mac开发的入门教程 http://blog.csdn.net/delphiteacher/article/details/6761141 还支持iPad开发?不错,不知稳定性如何

关于dbgrid排序的问题

如何对dbgrid按照title进行排序,不要那种简单的,要点击任何一列都可以排序,让adoquery进行排序有可以. 原来记得"老妖"有个很经典的代码,但是在电脑上找不到了 DBGrid1TitleClick事件中写    TADOQuery* temp=(TADOQuery*)DBGrid2->DataSource->DataSet;     //temp=NULL;     if(flag==1)//当前是升序     {         temp->Sort=

dbgrid自动计算

dbgrid有三列,单价 .数量 .金额,在往dbgrid录入数据时,如何自动实现    金额=单价*数量? 在DBGrid的OnDBGridEh1Cell事件加入代码:    procedure TMID_3_2_Frm.DBGrid1CellClick(Column: TColumnEh); begin   with DBGrid1.DataSource.DataSet do   begin     if (FieldByName('单价').AsString='') or (FieldBy

dbgrid如何在列中显示个可以打勾的小方框

如题,有个表,好多列数据都是设的0和1,在打开窗体时,如何在DBGRID的对应列不显出0和1的数值,而是显个可以打勾的小方框,不打勾代表0,打勾代表1 还有如何设更美观 使用这个控件就可以,把数据库的字段类型设置成布尔型就可以了!

关于vb数据库控件dbgrid的问题

在没有安装vb的电脑上运行打包安装带dbgrid数据库控件的vb程序时,安装过程中提示出现如图所示的错误 选择.oxc控件是添加进去的,dao350.dll文件使用regsvr32注册后也不行... 哪位朋友知道怎么解决,急求 打包软件的问题. 我遇到过 采用vb自带的打包软件好像脚package什么的就可以解决问题

求助妖哥啊,关于dbgrid导入excel问题

看了妖哥在网站的dbgrid导出excel的函数,拿来用,编译没问题,但是一点按钮导出excel就会提示""不正确的变量类型"",我断点调试发现是设置Excel文档的字体这地方有问题,于是我就把这段注释掉,再编译运行,会报错(不能设置类Range的ColumnWidth属性),由于本人新学CB对于OLE完全不懂,所以想请妖哥帮帮忙 看看这个怎么改下.我用的是xe7.by the way 我在头文件已经添加这个函数了 #include <vcl.h> #p

C++Builder中的DBGrid运行时表头从外部读取

现在要用DBGrid建一个表,要求运行时DBGrid的表头和内容都从外部选择的文件中读取获得,外部文件可以是Excel或Access表.换句话说就是DBGrid的表头和内容要随着运行后我选择的文件不同而不同. 请问各位大侠,这可以实现吗??? 我现在都不知道怎么用代码直接写DBGrid的表头,如DBGrid1->Columns[0]->FieldName = "第一列表头";就会出现错误,无法实现.各位大侠帮帮忙啊!在线等啊! 此類的操作的對象應該針對 DataSet (為

不知是否还有人用bcb6,我想请教动态给DBGrid中添加field

我的数据库中有30个字段,其中5到30字段有相同的属性,用Query和DBGrid已经将前面5个字段显示在DBGrid中,5-30字段为A-Z,我用ComboBox来选择,我的问题是当我选中ComboBox中的Text时,在DBGrid中出现ComboBox->Text,DBGrid并显示查询的数据,也就是说采用ComboBox->Text动态向DGGrid中添加列.谢谢!  呵呵!可能怪我没有说明白,我的数据库有近70个字段,其中有30个具有相同的属性,我就用ComboBox将这30个字段放

wms三方仓储物流,仓储费算法的设计方式

因为要做WMS 客户类型不是很标准的三方仓储 主要问题是仓储费用的计算方式上面比较乱 客户的费用主要是 出入库费用和仓储费 仓储费 主要计算的难点是  按照 天/吨  月/吨  15天/吨  等的方式 目前我主要的想法是通过  方法一 每天凌晨,得到  当天的所有库存数据 然后在对应着当天的库存数据去计算对应的仓储费 但是这样有一个问题,就在于客户的仓库库存 因为有时候有出入的错误,而过几天去改变库存,这样就导致了方法一的库存是会存在变动的 会导致计算的仓储费的不准确性 就到考虑动态的通过算法去

delphi给DBGrid中的记录加入超链接如何实现?

delphi给DBGrid中的记录加入超链接如何实现? 例如Table表的Location字段里的数据,给c:\01.jpg加入超链接,然后点击可以直接打开. Table Type   Name       Location ----------------------------------------- 图片   01.jpg     c:\01.jpg 1.表的指定字段保存磁盘文件名(全路径)如:D:\asd\show.jpg 2.读取该字段值: 3.通过外调EXE文件打印浏览该图像文件:

Firemonkey下怎么实现像QQ一样靠边自动隐藏?

Firemonkey下怎么实现像QQ一样靠边自动隐藏? 谢谢! LZ的问题已经搞定了,LZ就看在我 半夜3点多 还在为你写代码的情况下,你把分给我吧   :D  var   Form1: TForm1;   FormTop, FormLeft: Integer;   IsFormMoved, IsStartHide, IsOnDeskTop: Boolean;   CurPos: TPoint; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.FormCre

DBGrid和Edit同步问题??????

我每次单机按钮输入在Edit中的信息,DBGrid不和Edit同步??? 只有鼠标光标在Edit中,单机DBGrid时才有信息显示······ 怎样才能使DBGrid随Edit同步显示呢? 急急急····在线等!!! 首先谢谢大家了!! procedure TShowOldFrm.DBEdit1Change(Sender: TObject);  var S:string; begin   S:=Trim(Edit1.Text);   if not (Length(s)=18) then   be

delphi 两个DBGrid之间数据选择问题

如上图操作事例 需求是这样的: 点击查询,查询结果显示在左侧DBGrid的查询结果集中,按选择(图箭头)按钮数据选择到右侧DBGrid选择结果中,同时左侧的数据不在显示,当选择结束后点击保存选择结果,保存数据. 我现在的写法: 在formShow事件建立一个临时表,在查询按钮下写到and zj not in(select zj from 临时表),右边则是select * from 临时表,每点一次选择箭头后close,open刷新一次. 存在的问题: 有时候可能因为电脑待机或者其他问题会报这么

使用remobjects 获取数据库数据到dbgrid的问题!

最新接触到了remobjects,如何用代码实现,获取符合条件的一部分数据库的记录,显示到dbgrid的啊? 求代码> 没用过remobjects

delphi dbgrid拖动滚动条时如何像Memo一样适时显示数据??

dbgrid拖动滚动条时 不会适时显示数据,只有把鼠标左键放开后,数据才会Refresh, 如何像Memo一样适时显示数据? 在DataSource对应的TDataSet对象的afterScroll 事件中显示代码(似乎也做不到实时,仅作参考吧) procedure form1.tblShoesAfterScroll(DataSet: TDataSet); begin   lst1.Items.Add(DataSet.FieldByName('RptName').AsString);   end

Firemonkey 的 switch 中画图

上面好像没有caption的属性;我想写上"开""关"这样的字; 但是 使用 Switch1Paint  procedure TForm1.Switch1Paint(Sender: TObject; Canvas: TCanvas;   const ARect: TRectF); begin    Canvas.Stroke.Color := claRed; Canvas.Stroke.Kind := TBrushKind.bkSolid;    Canvas.Fi

回归delphi,来聊聊以后是不是FireMonkey的时代了

XE3对VCL没有多少变化,对FireMonkey发布了第2版,考虑到界面效果以及跨平台,EMB公司看来是在delphi这块全压在了FM上了,大伙看好这个framework么? 感覺是的

DBGrid中添加序号列

本人在C++Builder中用ADOQuery.DataSource和DBGrid连接数据库,执行了下面操作 ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Add("select * from xs ");  ADOQuery1->Open(); 为了用户方便,现在需要在DBGrid的最左侧添加一个序号列,按顺序显示查询出的结果集,如 序号  姓名   年龄 1       小明      2 2       小红   

请问如何刷新dbgrid控件?

我想实现以下功能 利用两个timer控件 timer1用来刷新dbgrid timer2用来周期性的向数据库插入数据 部分代码如下 void __fastcall TForm1::tmr2Timer(TObject *Sender) {String strSQL1; int  sData[5]={1,3,5,7,9};       TDateTime date1;  date1 = Now();  tmr2->Enabled=false;        //先停止,也可以不停         i

分页: